¿Qué pasa si le digo que lo mejor para usted es tomar una taza de té verde? ¿Qué pasa si menciono el té verde y el cáncer de próstata en la misma oración?
Aquí hay una pregunta más descriptiva que debería hacerse ... ¿qué hay en el té verde que reduce el riesgo de cáncer de próstata?
El té verde contiene polifenoles (un fitoquímico antioxidante) que ayudan a prevenir la propagación del cáncer de próstata. Los polifenoles movilizan varias vías moleculares que detienen el aumento de la producción y la propagación de las células tumorales, al tiempo que inhiben el crecimiento de los vasos sanguíneos que alimentan al cáncer con nutrientes, según una investigación publicada en Cancer Research en la edición de diciembre de 2004.
Aunque los polifenoles del té verde mostraron grandes signos, los efectos se observaron en un estudio con animales dentro de los 6 meses posteriores a la infusión continua.
Ese fue un estudio en animales, aquí hay un estudio de casos y controles que involucró a 130 pacientes con cáncer de próstata y 274 controles hospitalarios.
En el estudio de casos y controles se encontró que:
Se encontró que los hombres que bebían más té verde tenían un 86% menos de riesgo de cáncer de próstata.
en comparación con los que beben menos
Dado que el té verde contiene licopeno, se realizó otro estudio de caso similar, pero esta vez estudiando frutas y verduras ricas en licopeno (como tomates, albaricoques, pomelo rosado, sandía, papaya y guayaba).
En este estudio se encontró que:
los hombres que disfrutaban con más frecuencia de los alimentos mencionados anteriormente tenían un 82% menos de probabilidades de tener cáncer de próstata
en comparación con los que consumen los alimentos menos ricos en licopeno
Supongo que es obvio, entonces, al elegir beber té verde con regularidad y comer frutas y verduras ricas en carotenoides y licopeno, esto puede reducir en gran medida el riesgo de que un hombre desarrolle cáncer de próstata. O podría brindarle cinco consejos para ayudarlo a adquirir el hábito de beber té verde y comer alimentos ricos en licopeno ... como:
- 1) Beba un litro de té verde helado durante todo el día.
- 2) Merienda de albaricoques y almendras
- 3) Para el desayuno come media toronja
- 4) Comience su almuerzo o cena con jugo de tomate picante en las rocas con un toque de lima
- 5) Y, para la cena, cubra su pasta integral con aceite de oliva, piñones, queso feta y salsa de tomate.
Entonces, como hemos leído, el té verde y el cáncer de próstata deben estar en la misma oración, pero ¿qué sucede si no tiene tiempo para cocinar, empacar almuerzos ricos en carotenoides y licopeno o incluso beber un cuarto de galón (4 tazas) de té verde al día? ? ¿Cuál es la mejor manera de incorporar el té verde a una dieta saludable?
La mejor y más popular forma es tomar té verde en forma de suplemento para la salud.
La buena noticia es que no tiene que llevar un registro de la cantidad de té verde que ha tomado, o para el caso, estudiar el tipo de alimentos que debe comer para obtener esas vitaminas, aminoácidos y nutrientes especiales. llamados carotenoides y licopeno que ayudan a reducir el riesgo de cáncer de próstata porque los suplementos para la salud de alta calidad ya contienen las cantidades necesarias.
Sin embargo, debe tener en cuenta que se recomienda tomar extracto de té verde, carotenoides y licopeno como parte de un suplemento múltiple, ya que los muchos ingredientes funcionarán sinérgicamente entre sí.
¿Qué le impide investigar más sobre el té verde y el cáncer de próstata? Porque no es solo para usted, también es para su familia.
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